Англичанин забаррикадировался на изъятой в ходе развода ферме

Бывший дом Питера Эллиота в графстве Камбрия
Бывший дом Питера Эллиота в графстве Камбрия

В графстве Камбрия на северо-западе Англии 49-летний мужчина заперся в фермерском доме, принадлежавшем ему до расставания с супругой. Бывший пилот утратил права на недвижимость после бракоразводного процесса, но заявляет, что покинет коттедж «только в мешке для трупов», пишет Daily Mail.

Питер Эллиот в течение четырех лет боролся за право владения домом, но суд постановил, что недвижимость стоимостью около 500 тысяч фунтов (660 тысяч долларов) должна быть продана, чтобы покрыть долги бывшей супружеской пары. Тогда англичанин забаррикадировался на ферме, возведя вокруг нее забор из колючей проволоки. Он отказывается покидать коттедж и бросает камни в судебных приставов.

Несмотря на то, что адвокат мужчины заявила о его психической нестабильности, суд в понедельник 25 июля постановил, что ему придется выехать из дома до конца недели. В противном случае его посадят в тюрьму за неисполнение судебного решения.

В апреле 2016 года бывший спецназовец забаррикадировался в своей квартире в подмосковном городе Пушкино, предварительно заминировав жилище. Он задолжал одному из банков крупную сумму денег и, чтобы избежать встречи с коллекторами, заперся дома, поставил на двери «растяжки» и подготовил более десяти единиц боевого оружия — пистолеты и три автоматические винтовки. Мужчину задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения