В Подмосковье нашли новые квартиры стоимостью до 600 тысяч рублей

В каждой из 20 крупнейших агломераций России продаются новые квартиры стоимостью до двух миллионов рублей. Минимум стоимости — 477 тысяч рублей за лот — зафиксирован в Краснодаре. На втором месте в рейтинге регионов с самыми недорогими новостройками — Московская область, где жилье можно купить за 585 тысяч рублей. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное ЦИАН.

По данным аналитиков, самые дешевые новые квартиры Подмосковья предлагаются покупателям в одном из жилых комплексов города Воскресенска. Это лоты площадью 13 квадратных метров по цене 585 тысяч рублей.

Третью позицию в списке крупнейших агломераций с недорогими новостройками занимает Саратов, где за 675 тысяч рублей можно приобрести полноценную однокомнатную квартиру площадью 38 квадратных метров в строящемся ЖК. Четвертую — Ростов-на-Дону с новыми лотами по цене от 700 тысяч рублей. Замыкает пятерку лидеров Тюмень (779 тысяч рублей за студию площадью 17 метров).

Согласно опубликованным материалам, новое жилье стоимостью до двух миллионов рублей можно найти в каждой из 20 крупнейших агломераций страны, в том числе в Москве, где по минимальной цене (1,695 миллиона рублей) предлагаются квартиры в одном из ЖК на присоединенных территориях. В 15 из 20 рассматриваемых локаций квартиры в новостройках продаются по цене до миллиона рублей.

Ранее аналитики «НДВ-Недвижимость» сообщали, что доля квартир стоимостью до пяти миллионов рублей в Москве не превышает двух процентов от общего объема предложения новостроек. Большая часть нового жилья продается в диапазоне 10-20 миллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе