Средняя цена на жилье в Монако перешагнула порог в два миллиона евро

В 2016 году медианная стоимость жилой недвижимости в Монако составляет 2,1 миллиона евро. За прошлый год жилье в княжестве подорожало на 5 процентов. Спрос на местные квартиры и дома остается высоким, несмотря на то, что покупателей из России в Монако стало меньше, говорится в обзоре, опубликованном Savills.

По данным аналитиков компании, в период с 2013 по 2015 год средняя цена перепродажи жилья в Монако с четырьмя (и более) спальнями составляла 40,7 тысячи евро за квадратный метр, с одной спальней — 31,9 тысячи за метр. С 2010 года недвижимость в княжестве дорожает в среднем на 5,8 процента ежегодно.

Всего по итогам прошлого года в Монако было продано жилья на 2,25 миллиарда евро.

В Savills отмечают, что доля покупателей-россиян на местном рынке недвижимости за последнее время несколько снизилась. Одновременно было зафиксировано увеличение активности со стороны британских и греческих приобретателей жилья.

Монако отличается высокой стоимостью не только продажи, но и аренды жилья. По данным Airbnb на 27 июля, средняя стоимость найма отдельной квартиры или дома для проживания двух человек составляет 314 долларов за ночь.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца