Покупатели перестали верить в возможность снижения цен на дорогое жилье в Москве

Спрос на элитные новостройки в российской столице за первое полугодие 2016 года увеличился на 18 процентов. Всплеск интереса к приобретению недешевого московского жилья объясняется изменившимися ожиданиями покупателей — люди перестали верить в возможность удешевления недвижимости и начали заключать сделки, говорится материалах, опубликованных консалтинговой компанией Kalinka Group.

По данным Kalinka, за шесть месяцев 2016 года в Москве было продано 225 элитных квартир и апартаментов общей площадью более 28 тысяч квадратных метров. Как отмечают аналитики, покупатели, ожидавшие «дна рынка» — тотального падения стоимости жилья в кризисный период, больше не верят в возможность дальнейшего снижения цен на квартиры и потому торопятся сделать выбор.

В первом полугодии 2016 года больше всего дорогих лотов было продано в районах Хамовники (за пределами Садового кольца) и Замоскворечье — на них пришлось 45 процентов сделок в сегменте элитных новостроек. В районе Чистых прудов было заключено 15 процентов сделок, в районе Тверской улицы — 13 процентов. Менее 1 процента продаж пришлось на долю некогда популярной среди состоятельных клиентов Остоженки.

Ранее брокеры компании Welhome сообщили о росте долларовых цен на элитное жилье в Москве: с начала 2016 года средняя стоимость дорогих квартир увеличились на 3,9 процента — до 14 тысяч долларов за квадратный метр, цены на апартаменты за указанный период выросли на 2 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке