Покупатели перестали верить в возможность снижения цен на дорогое жилье в Москве

Спрос на элитные новостройки в российской столице за первое полугодие 2016 года увеличился на 18 процентов. Всплеск интереса к приобретению недешевого московского жилья объясняется изменившимися ожиданиями покупателей — люди перестали верить в возможность удешевления недвижимости и начали заключать сделки, говорится материалах, опубликованных консалтинговой компанией Kalinka Group.

По данным Kalinka, за шесть месяцев 2016 года в Москве было продано 225 элитных квартир и апартаментов общей площадью более 28 тысяч квадратных метров. Как отмечают аналитики, покупатели, ожидавшие «дна рынка» — тотального падения стоимости жилья в кризисный период, больше не верят в возможность дальнейшего снижения цен на квартиры и потому торопятся сделать выбор.

В первом полугодии 2016 года больше всего дорогих лотов было продано в районах Хамовники (за пределами Садового кольца) и Замоскворечье — на них пришлось 45 процентов сделок в сегменте элитных новостроек. В районе Чистых прудов было заключено 15 процентов сделок, в районе Тверской улицы — 13 процентов. Менее 1 процента продаж пришлось на долю некогда популярной среди состоятельных клиентов Остоженки.

Ранее брокеры компании Welhome сообщили о росте долларовых цен на элитное жилье в Москве: с начала 2016 года средняя стоимость дорогих квартир увеличились на 3,9 процента — до 14 тысяч долларов за квадратный метр, цены на апартаменты за указанный период выросли на 2 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает