Эксперты назвали сроки окупаемости квартир в Крыму

Наименее выгодно покупать квартиру с целью последующей сдачи в аренду в Алуште, Алупке и Гурзуфе — доходность жилой недвижимости в этих крымских городах не превышает полутора процентов в год. Среднестатистическая квартира в Алуште окупится лишь через 71 год после приобретения, подсчитали аналитики федерального портала «Мир квартир».

Согласно опубликованным порталом материалам, доходность арендного жилья в Алуште составляет 1,4 процента в год, в Алупке и Гурзуфе — 1,5 процента. Таким образом, стандартная квартира в Алуште окупится через 71 год, в Алупке — через 69, в Гурзуфе — через 66 лет.

Лучшие показатели доходности жилой недвижимости среди городов Крыма продемонстрировали Керчь (8,2 процента годовых), Судак (7,6 процента) и Симферополь (7,4 процента).

Как отмечают аналитики, в Керчи достаточная доходность арендных квартир обусловлена низкой средней покупной ценой объектов, а в Судаке и Симферополе — высокими ставками аренды. Средний срок окупаемости жилья во всех трех городах составил 13 лет.

По данным «Мира квартир», в среднем по стране доходность квартир составляет 6,4 процента годовых, в Москве — 3,7 процента, в Крыму — 3,4 процента годовых; срок окупаемости объектов — 16, 27 и 29 лет соответственно.

Ранее аналитики ЦИАН опубликовали рейтинг районов столицы с самым высокодоходным жильем. Первые три места в нем заняли поселения, расположенные на присоединенных территориях, в Новомосковском и Троицком административных округах. Средний уровень доходности от сдачи недвижимости в аренду здесь превысил 6 процентов годовых.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке