Иностранцы заняли 80 процентов арендных квартир у Патриарших прудов в Москве

Жилье, расположенное возле Патриарших прудов в центре столицы, снимают в основном приезжие из других стран — ими заключаются 80 процентов сделок по аренде местных квартир, говорится в материалах, опубликованных компанией Savills.

По данным аналитиков, наиболее популярна арендная недвижимость у Патриарших прудов среди французов и немцев — они снимают 11 и 9 процентов объектов соответственно.

Средняя ставка найма квартир в районе составляет 315 тысяч рублей в месяц. Большинство — 28 процентов — арендных лотов у Патриарших имеют площадь от 100 до 150 квадратных метров, 22 процента приходится на варианты площадью 150-200 метров.

Как отмечается в материалах Savills, объем предложения арендных квартир у Патриарших прудов планомерно сокращается. За год к июлю 2016 года лотов здесь стало на четверть меньше.

По данным «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость найма самой дорогой арендной квартиры Москвы в июле 2016 года составила 990 тысяч рублей в месяц. По такой ставке предлагается арендаторам двухуровневый лот в одном из жилых комплексов на западе города в районе Фили-Давыдково.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви