Брокеры открыли секрет покупки квартиры без лишних денег

Покупка квартир в рассрочку занимает 25 процентов в общем объеме сделок на рынке первичной недвижимости Москвы, сообщают аналитики агентства недвижимости «Бон Тон».

Востребованность рассрочки эксперты объясняют тем, что в отличие от ипотеки она не требует сбора дополнительных документов для оформления сделки и подтверждения дохода. Самый распространенный период — один-два года с начислением на остаток суммы 1,5 процента, что сопоставимо со средним циклом строительства объекта. Второй по популярности вариант — беспроцентная рассрочка на полгода при первоначальном взносе 50 процентов.

В настоящее время покупка квартир в рассрочку практикуется в 84 процентах московских новостроек, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что доля ипотечных сделок на рынке недвижимости Москвы в первой половине 2016 года осталась на уровне прошлого года. Отсутствие роста эксперты объясняют не только завышенными ставками, но и тем, что банки жестко отсекают ненадежных кандидатов: уровень одобряемых заявок составляет всего девять процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила