«Букингемский фаллос» оценили в миллион долларов

На севере австралийского Сиднея выставлен на продажу особняк, получивший прозвище «Букингемский фаллос» за поэтажный план, своими очертаниями напоминающий интимную часть мужского тела. Стоимость необычной недвижимости составляет 850 тысяч фунтов, или 1,1 миллиона долларов, пишет Metro.

Дом был построен в 1958 году поп проекту архитектора Стэна Саймондса. В нем четыре спальни, две ванных комнаты и два огромных балкона с видом на холмы Сиднея.

Коттедж прозвали «Букингемским фаллосом» за характерную форму: с воздуха видно, что его очертания повторяют очертания пениса.

Издание предполагает, что эта особенность особняка может отпугнуть потенциальных покупателей. При этом агент фирмы Belle Property, занимающейся продажей дома, рассказала газете Daily Mail Australia, что страница объекта на сайте компании получила «хорошие отзывы».

Примеры «фаллических» архитектурных сооружений можно найти в разных странах мира. Самые яркие из них — Александрийский маяк в Египте, башня Биг-Бен в Великобритании, Эйфелева башня во Франции, из недавно построенных — 40-этажный небоскреб-«огурец» в Лондоне, возведенный по проекту архитектора Нормана Фостера.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем живет будущая британская принцесса Меган Маркл
Где и почем снять жилье на Новый год
Как живут российские олигархи за границей