Количество частных домов в США упало до уровня полувековой давности

Доля жилой недвижимости в частной собственности американцев упала до минимального для США значения за последние 50 лет. По данным бюро переписи населения страны, в настоящее время показатель составляет 62,9 процента. Такого не было с 1965 года, сообщает портал «Вести. Экономика».

Еще в 2015 году экономика 44-го президента США Барака Обамы по уровню частного домовладения (63,7 процента) вернулась к показателям полувековой давности — эпохе 36-го президента США Линдона Джонсона.

Эксперты прогнозируют: высокая закредитованность, стагнация заработных плат и стабильные цены на недвижимость в ближайшей перспективе могут привести к дальнейшему уменьшению количества частных домовладений.

Исторические максимумы по данному показателю были зафиксированы в годы, предшествовавшие ипотечному кризису, уточняется в сообщении. В частности, в 2004 году доля жилой недвижимости в частной собственности оценивалась в 69,2 процента.

Ранее «Лента.ру» писала, что названы 50 худших городов для жизни в США. Среди них — Бостон (47 место), Пало-Альто (49 место), Вашингтон (46), Сан-Франциско (42), Канзас-Сити (31), Хьюстон (24).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения