Белые ворота появились на въезде в Новую Москву

На въезде в Новую Москву появились символические ворота, похожие на арт-объекты. О этом сообщает сайт Стройкомплекса Москвы.

«Опоры линии электропередачи в форме гигантских белых деревьев специалисты установили с двух сторон Калужского шоссе на пересечении с МКАД», — говорится в сообщении.

По словам руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, ворота символизируют территориальное начало Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Опоры ЛЭП проектировались с учетом ветровых, снеговых и других видов нагрузок. Перед установкой конструкции прошли испытания на прочность.

Согласно планам московских властей, до 2035 года в новых столичных округах будет построено 52 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. За это время в развитие присоединенных территорий вложат порядка 7 триллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу