Бюджет покупки элитных апартаментов в Москве снизился до 50 миллионов рублей

В первом полугодии 2016 года средний бюджет сделки по приобретению элитных апартаментов в столице составил 50,9 миллиона рублей, снизившись за полгода на 41 процент. Дорогие квартиры в городе в среднем продаются за 102,2 миллиона рублей, свидетельствуют материалы, опубликованные компанией Kalinka Group.

По данным аналитиков, средняя стоимость реализованного лота на первичном рынке элитного жилья к июлю 2016 года составила 79,4 миллиона рублей, сократившись за полгода на 27 процентов.

Средняя площадь приобретаемых состоятельными покупателями объектов за указанный период также снизилась — на 14 процентов до 118 квадратных метров. При этом размер проданных апартаментов сократился в среднем на 29 процентов до 93 метров, тогда как квартиры потеряли в площади около шести процентов — их средний размер составляет 145 квадратных метров.

Как отмечают эксперты Kalinka Group, застройщики все чаще предлагают богатым покупателям апартаменты достаточно скромного размера: в этом сегменте появились лоты площадью от 31 квадратного метра.

Ранее аналитики «Метриум Групп» обнародовали данные о стоимости самых дорогих и самых дешевых апартаментов Москвы. По максимальной цене в столице продаются апартаменты в комплексе Golden Mile private residence — лот площадью 896 квадратных метров предлагается покупателям за 34,9 миллиона долларов (2,23 миллиарда рублей). Самое дешевое предложение стоимостью 2,28 миллиона рублей можно найти в гостинице «Восток».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»