Каждый пятый покупатель решился приобрести несуществующую квартиру в Москве

Квартиры в новостройках, находящихся «на этапе котлована» — нулевом цикле строительства, предпочитают приобретать 22 процента покупателей новой жилой недвижимости в Москве. 11 процентов будущих новоселов выбирают объекты на этапе проведения отделочных работ, 39 процентов — лоты в домах на этапе монтажа этажей, говорится в материалах, опубликованных компанией «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным аналитиков, квартиры в уже введенных в эксплуатацию зданиях предпочитают менее трети — 28 процентов покупателей новостроек. В прошлом году на долю таких клиентов приходилось 37,5 процента спроса. Приобретать «котлован», в свою очередь, был готов 41 процент покупателей.

Эксперты «ИНКОМ» прогнозируют дальнейший рост интереса к объектам на высокой стадии готовности и введенным в эксплуатацию, обусловленный, в том числе, увеличением доли таких проектов в структуре предложения: темпы и объемы строительства опережают темпы и объемы продаж, поэтому в городе растет количество готовых и полуготовых новостроек.

По данным Est-a-Tet, объем предложения в столичных новостройках экономкласса за год к июню 2016 года увеличился более чем в шесть раз. К лету в старых границах города на продажу было выставлено 105,6 тысячи квадратных метров, в то время как в июне 2015 года этот показатель находился на уровне 16,3 тысячи квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Стоимость жилья будут высчитывать по-новому
Где селится московский креативный класс
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ