Застройщик подал в суд на лидера «Формулы-1» за отказ от дорогой виллы

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Итальянский девелопер Бернардо Бертуччи попытается отсудить у британского гонщика «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона 3,5 миллиона фунтов стерлингов (4,6 миллиона долларов) за невыполнение обещания купить дорогостоящую виллу на Карибских островах, пишет The Sun.

По данным издания, спортсмен отказался от идеи приобретения недвижимости после того, как расстался со своей подругой, американской поп-исполнительницей и танцовщицей Николь Шерзингер. Ранее он планировал использовать виллу для совместного отдыха с певицей.

Особняк с пятью спальнями на карибском острове Гренада был построен с учетом пожеланий Хэмилтона. В частности, застройщик специально для Шерзингер оборудовал в нем звукозаписывающую студию. После того, как пара рассталась, гонщик решил отменить сделку по покупке недвижимости.

Девелопер Бернардо Бертуччи полагает, что спортсмен обязан возместить ему ущерб, понесенный в результате расторжения сделки. Стоимость своих потерь он оценивает в 3,5 миллиона фунтов стерлингов (4,6 миллиона долларов). По словам бизнесмена, в момент, когда Хэмилтон уведомил его о том, что он не собирается покупать виллу, объект уже был построен примерно наполовину.

Соглашение о покупке недвижимости заключалось посредством электронной переписки, и спортсмен не вносил депозита за дом. Как сообщает The Sun, представитель Хэмилтона отказался комментировать конфликт с застройщиком.

Льюис Хэмилтон, представляющий команду Mercedes, 24 июля 2016 года выиграл Гран-при Венгрии. Таким образом, Хэмилтон вышел на первое место в общем зачете «Формулы-1», опередив немца Нико Росберга. В активе британца 192 очко, у немца — 186 очков. Третью позицию занял австралиец Даниэль Риккардо (115 очков), потеснивший финна Кими Райкконена из Ferrari (114 очков).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения