«Домик Канта» отреставрируют за 46 миллионов рублей

Более 46 миллионов рублей выделят из фонда президента РФ на реставрацию «домика Канта» в поселке Веселовка (бывший Юдшен) Калининградской области, где философ жил и работал несколько лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Домик пастора в селении Юдшен стал первым местом пребывания Канта за пределами Кенигсберга, куда его пригласил местный священник для обучения сыновей. После реставрации постройка станет центральным объектом историко-культурного комплекса, уточняется в сообщении.

Кроме того, планируется разработать связанный с именем философа туристический маршрут. Он объединит построенный на рубеже XIII-XIV веков Кафедральный собор в Калининграде, у стен которого находится могила Канта, а также башню замка Гросс-Вонсдорф в поселке Курортное Правдинского района.

Иммануил Кант родился 22 апреля 1724 года в пригороде Кенигсберга в семье ремесленника. В 1740 году он поступил в Кенигсбергский университет, в 1755-1796 годах преподавал в Альбертине — старейшем университете Пруссии. Главными философскими произведениями Канта считаются «Критика чистого разума», «Критика практического разума» и «Критика способности суждения».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения