«Домик Канта» отреставрируют за 46 миллионов рублей

Более 46 миллионов рублей выделят из фонда президента РФ на реставрацию «домика Канта» в поселке Веселовка (бывший Юдшен) Калининградской области, где философ жил и работал несколько лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Домик пастора в селении Юдшен стал первым местом пребывания Канта за пределами Кенигсберга, куда его пригласил местный священник для обучения сыновей. После реставрации постройка станет центральным объектом историко-культурного комплекса, уточняется в сообщении.

Кроме того, планируется разработать связанный с именем философа туристический маршрут. Он объединит построенный на рубеже XIII-XIV веков Кафедральный собор в Калининграде, у стен которого находится могила Канта, а также башню замка Гросс-Вонсдорф в поселке Курортное Правдинского района.

Иммануил Кант родился 22 апреля 1724 года в пригороде Кенигсберга в семье ремесленника. В 1740 году он поступил в Кенигсбергский университет, в 1755-1796 годах преподавал в Альбертине — старейшем университете Пруссии. Главными философскими произведениями Канта считаются «Критика чистого разума», «Критика практического разума» и «Критика способности суждения».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники