Брокеры нашли самые дорогие и дешевые дачи под аренду в Крыму

Средняя ставка аренды за частный дом в Крыму летом составляет 81,5 тысячи рублей в месяц, сообщают аналитики портала «Мир квартир».

Наиболее дорогие дома сдаются в Ялте — в среднем за 149,9 тысячи рублей в месяц. Самые доступные — в Инкермане и Евпатории: 38,7 и 40,8 тысячи рублей в месяц соответственно. Эксперты отмечают, что даже в разгар лета дома в этих населенных пунктах сдаются дешевле, чем в Ялте зимой.

К началу теплого сезона стоимость аренды в Крыму увеличивается в среднем на 128,2 процента. Сильнее всего с февраля по июль подорожали коттеджи в Массандре (230,8 процента), Феодосии (169,9 процента) и Кореизе (147,3 процента). Умеренную динамику продемонстрировал Симферополь (9,3 процента), где аренда жилья гораздо меньше зависит от сезона, поскольку в столицу полуострова едут не столько отдыхать, сколько работать.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что лучшие показатели доходности жилой недвижимости среди городов Крыма продемонстрировали Керчь (8,2 процента годовых), Судак (7,6 процента) и Симферополь (7,4 процента).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку