Строительство торговых центров в регионах России сократится на треть

До конца года в регионах России к вводу анонсированы 15 торговых центров общей площадью 638 тысяч квадратных метров. Однако из-за переноса сроков открытий реальные объемы новых площадей могут быть уменьшены на треть. Об этом сообщает пресс-служба компании CBRE.

Всего за первое полугодие 2016 года за пределами обеих столиц построили восемь торговых центров арендной площадью 266 тысяч квадратных метров. Суммарный объем предложения в регионах России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, в настоящее время составляет 13 миллионов квадратных метров, уточняется в сообщении.

Самыми обеспеченными с точки зрения арендопригодных торговых площадей на тысячу человек считаются города-миллионники: Екатеринбург, Самара и Нижний Новгород. Среди населенных пунктов с населением до миллиона человек лидирует Краснодар.

Ранее аналитики Colliers International сообщали, что в европейских столицах средний показатель обеспеченности торговыми площадями в 1,2 раза выше, чем в российских региональных городах-миллионниках. Развитию рынка торговой недвижимости в России препятствуют низкая платежеспособность и неустойчивый экономический фон.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу