В Подмосковье нашли деревянный дом за миллиард рублей

Стоимость самого дорогого предложения на подмосковном рынке деревянных домов для личного проживания составляет 15 миллионов долларов, или примерно 1,1 миллиарда рублей. По такой цене предлагается покупателям коттедж на 30 километре Киевского шоссе, говорится в материалах, опубликованных компанией Penny Lane Realty.

Общая площадь двухэтажного дома — 1,6 тысячи квадратных метров, он насчитывает семь спален. В деревянном особняке есть бассейн, сауна, домашний кинозал, холл-библиотека. На прилегающем участке в 45 соток построен гараж на два автомобиля с апартаментами для обслуживающего персонала, а также беседка-барбекю.

По данным Penny Lane Realty, всего в Подмосковье продается около 3,5 тысячи домов в ценовом диапазоне от 15 миллионов рублей, на коттеджи из дерева приходится 6,5 процента от всего объема предложения. При этом покупателям предлагается всего три деревянных объекта с заявленной общей площадью от тысячи до полутора тысяч квадратных метров, и один лот площадью свыше полутора тысяч метров.

Наибольшее число домов из дерева по цене от 15 миллионов рублей сосредоточено на Рублево-Успенском шоссе (22 процента от всего объема предложения в указанном ценовом сегменте). На втором месте — Киевское шоссе с долей предложения в 18,5 процента, на третьем — Новорижском шоссе (13,5 процента).

Ранее сообщалось, что по итогам первого полугодия 2016 года направлением Подмосковья с самой высокой стоимостью новых загородных домовладений стало Минское шоссе. Средняя цена расположенных здесь коттеджей к июлю достигла 202,5 миллиона рублей. На Киевском шоссе данный показатель составил 59,9 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе