Британских военных осудили за размещение в ультрадорогих отелях

Отель Sunborn Gibraltar
Отель Sunborn Gibraltar

Министерство обороны Великобритании подверглось критике за размещение военного начальства в дорогих гостиницах, обошедшееся казне в десятки тысяч фунтов стерлингов. Среди отелей, где останавливались чиновники ведомства, — пятизвездочная яхта в Гибралтаре, пишет Independent.

Согласно данным, обнародованным в соответствии с Законом о свободе информации, в 2014-2015 годах министерство потратило на размещение военных в отелях 222 миллиона фунтов стерлингов (294 миллиона долларов). В 75 случаях номера для высшего военного руководства в гостиницах стоили более 300 фунтов (397 долларов) за ночь.

Самым дорогим отелем, где ночевали военные, стала люксовая яхта Sunborn Hotel в Гибралтаре — 20 ночей на ней обошлись ведомству в 8,9 тысячи фунтов (11,8 тысячи долларов). Кроме того, сотрудники министерства потратили 3,6 тысячи фунтов (4,8 тысячи долларов) на размещение в сиднейском отеле Four Points by Sheraton.

Издание отмечает, что министерство обороны заплатило 35,6 тысячи фунтов (47 тысяч долларов) на номера для военных в гостиницах Лондона — городе, где есть несколько комплексов с квартирами для сотрудников ведомства.

Как сообщает The Times, теневой министр обороны страны Клив Льюис заявил, что тратить столь существенный объем средств на дорогие гостиницы «глупо и бесчувственно».

Лондон традиционно входит в число городов мира с самыми высокими ставками аренды жилья. По данным Airbnb, средняя стоимость найма отдельной квартиры/дома, рассчитанной на проживание двух человек здесь составляет 170 долларов за ночь (по состоянию на 1 августа 2016 года). Согласно подсчетам аналитиков Hotels.com, средняя стоимость размещения в номере лондонской гостиницы в марте 2016 года составила 135 фунтов (179 долларов) за ночь.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники