Миллион квадратных метров жилья бизнес-класса выставили на продажу в Москве

ЖК «Символ»
ЖК «Символ»

Общий объем предложения на московском рынке новостроек бизнес-класса к августу 2016 года достиг 1,1 миллиона квадратных метров. Всего в этом сегменте выставлено на продажу более 13,6 тысячи новых квартир и апартаментов — на 62 процента больше, чем год назад. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные Kalinka Group.

По данным компании, в Москве продаются лоты в 68 новостройках бизнес-класса, а общее число предлагаемых покупателям квартир и апартаментов этого класса достигло исторического максимума.

Эксперты связывает заметное увеличение объемов предложения жилья бизнес-класса с началом реализации масштабных проектов строительства недвижимости на территориях бывших промышленных зон. Больше всего лотов выставлено на продажу в Северном и Северо-Западном округах столицы — суммарно на них приходится практически половина (48 процентов) всего рынка новостроек бизнес-класса

Согласно прогнозам аналитиков Kalinka Group, в течение последующих 10 лет в Москве поступят в продажу еще не менее девяти миллионов квадратных метров жилья этого класса.

Ранее аналитики «Метриум Групп» сообщали о сокращении объема предложения на столичном рынке новостроек бизнес-класса на 7,8 процента по итогам первого полугодия 2016 года. По данным компании, к июлю в городе насчитывалось 69 реализуемых проектов бизнес-класса, в которых экспонировалось 11 тысяч квартир.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила