Собственники арендных квартир в Москве отдали государству 790 миллионов рублей

По результатам первого полугодия 2016 года собственники арендных квартир в Москве перечислили 790 миллионов рублей налогов по форме 3-НДФЛ. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 7 процентов. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента экономической политики.

За последние полгода столичные жители подали более 21 тысячи налоговых деклараций, что превышает показатель первой половины 2015 года более чем на 4 процента.

«Сформировался класс москвичей, которые ведут себя законопослушно вне зависимости от экономической ситуации», — цитируется руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Проект по легализации рынка аренды жилья и привлечению собственников к уплате НДФЛ реализуется правительством Москвы совместно с УФНС и УМВД России. Программа стартовала четыре года назад. По закону любой гражданин вправе сдать квартиру при условии уплаты налога: либо подав налоговую декларацию по итогам года и заплатив НДФЛ, либо приобретя патент на сдачу в аренду жилых помещений.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви