В Москве нашли апартаменты площадью менее 17 квадратных метров

Минимальная площадь апартаментов, выставленных на продажу в Москве, в августе 2016 года составила 16,4 квадратных метра. При этом наибольшим спросом у покупателей пользуются лоты площадью до 50-60 метров в комфорт-классе и более 60 квадратных метров — в бизнес- и элит-классах, говорится в материалах, опубликованных NAI Becar.

По данным аналитиков компании, за апрель-июнь 2016 года предложение на столичном рынке апартаментов увеличилось на 41 процент по сравнению с показателем предыдущего квартала, спрос увеличился на 10,5 процента. Всего в Москве предлагается покупателям около 8,8 тысячи апартаментов в 97 комплексах.

Стоимость этого формата недвижимости составляет 161,9 тысячи рублей за метр в проектах комфорт-класса, 321,9 тысячи рублей за метр в бизнес-классе, в элит-классе — 477 тысяч рублей за «квадрат».

Эксперты NAI Becar прогнозируют дальнейший прирост объемов предложения на московском рынке апартаментов, так как во втором квартале 2016 года девелоперы заявили о скором открытии продаж в нескольких крупных комплексах с апартаментами.

В ходе состоявшегося в июне 2016 года очередного Петербургского экономического форума руководитель «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» Александр Путник сообщил о возможном разрешении постоянной регистрации в апартаментах и уравнении этого вида недвижимости в правах с жильем до конца года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы