Богатые украинцы увлеклись строительством личных храмов

Украинские политики и бизнесмены тратят десятки тысяч долларов на возведение собственных молельных домов. Частные храмы появляются во дворах домовладений, а один из местных предпринимателей построил часовню на крыше многоквартирного здания, сообщает Ukraine Today.

Как правило, религиозные сооружения возводятся состоятельными украинцами после того, как в их жизни происходит какой-либо переломный момент. Такие храмы и часовни украшают многочисленными иконами и дорогостоящими реликвиями.

Один из бизнесменов греческого происхождения возвел часовню на кровле многоквартирного здания в Киеве после того, как его дочь погибла в аварии, катаясь на квадроцикле.

Политическое руководство страны тоже строит личные храмы — обычно во дворах загородных домовладений. Собственная церковь есть, в частности, у президента Украины Петра Порошенко — он возвел ее в память о скончавшемся брате, сообщает Ukraine Today.

В июле 2016 года стало известно, что в течение четверти века в Москве планируется возвести от 550 до 600 храмов. К выводу о необходимости увеличения в городе числа религиозных сооружений шаговой доступности пришел заказчик строительства — Русская православная церковь.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
В Москве появятся новые места силы: какие и где