Покупатели недорогого жилья в Москве полюбили мини-квартиры

Наиболее востребованными у людей, приобретающих новое жилье эконом- и комфорт-класса в Москве, оказались квартиры площадью до 40 квадратных метров — их предпочитают 39 процентов покупателей. На втором месте — лоты площадью от 40 до 50 метров, ставшие выбором почти для четверти будущих новоселов, говорится в материалах, опубликованных компанией Est-a-Tet.

По данным аналитиков, в сегменте новостроек бизнес-класса наибольшая доля спроса — 26 процентов — в 2016 году приходится на лоты площадью от 65 до 75 квадратных метров. На втором месте оказались объекты площадью 95-105 метров (19 процентов спроса). На третьем месте — квартиры и апартаменты площадью 40-50 метров (16,3 процента).

Большинство покупателей дорогой недвижимости (26 процентов), в свою очередь, предпочитают лоты площадью свыше 105 квадратных метров. Немногим более 18 процентов клиентов в этом сегменте выбирают объекты размером 60-65 метров.

Эксперты Est-a-Tet также выявили тенденцию к росту популярности небольших квартир и апартаментов элитного класса. Согласно опубликованным данным, каждый десятый покупатель (11 процентов клиентов) в этом сегменте приобретает объект площадью менее 40 квадратных метров.

Ранее эксперты NAI Becar сообщали, что наибольшим спросом у покупателей апартаментов в Москве пользуются лоты площадью до 50-60 метров в комфорт-классе и более 60 квадратных метров — в бизнес- и элитном классах. Минимальная площадь апартаментов, выставленных на продажу в городе, в августе 2016 года составила 16,4 квадратных метра.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке