Airbnb застроит небольшие города общественными центрами

Арендный сервис Airbnb планирует возводить в маленьких, непопулярных у туристов городах общественные центры, где смогут собираться и общаться туристы и местные жители. Разработкой концепции таких центров займется специально сформированная в компании группа специалистов-дизайнеров под названием «Самара», сообщает Fastcodesign.com.

Первый общественный центр Airbnb уже строит в японском городе Йосино. Предполагается, что с его открытием в город начнут приезжать туристы — центр станет местом встреч гостей и местных жителей. Живое общение с приезжими побудит владельцев недвижимости в Йосино сдавать ее в аренду.

Таким образом, строительство общественных центров будет стимулировать развитие туризма в небольших городах и одновременно способствовать росту бизнеса Airbnb. В первом подобном центре в Йосино гости также смогут проживать — в здании разместятся спальни, кухня, обеденная комната и гостиная.

Сервис Airbnb — интернет-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды жилья, появившаяся в 2008 году в Сан-Франциско. Согласно информации на сайте сервиса, сейчас он работает в 34 тысячах городов 191 страны.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения