Россиянам предложили ипотеку на апартаменты под 12,5 процента годовых

«Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) начало выдачу ипотечных кредитов на приобретение апартаментов в столице и регионах России по ставке от 12,5 процента годовых. Минимальный размер первоначального взноса в рамках программы составляет 20 процентов — при покупке строящихся апартаментов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В соответствии с условиями программы, россияне могут оформить кредит по ставке от 12,5 процента годовых на покупку готовых либо строящихся апартаментов. В первом случае минимальный первоначальный взнос составляет 30 процентов от полной стоимости лота, во втором — 20 процентов.

Максимальная сумма кредита в регионах ограничена 7,1 миллиона рублей, в Москве — 10 миллионами рублей. При этом максимальная сумма займа, оформленного в Москве у партнеров АИЖК по агентской технологии, составляет 15 миллионов рублей — вне зависимости от размера первоначального взноса.

По данным «Метриум Групп», в июле 2016 года самые дешевые апартаменты в Москве предлагались покупателям за 2,28 миллиона рублей. Максимальная стоимость объекта в этом сегменте рынка недвижимости составила 2,23 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила