В Москве нашли 20 миллионов квадратных метров устаревшего жилья

В Москве планируется запустить программу обновления застроенных территорий, предусматривающую ремонт или снос около 20 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики города Сергея Левкина.

Программа реновации старого жилья стартует после того, как в городе будут снесены все ветхие пятиэтажные дома, то есть в конце 2017 — начале 2018 годов. К августу 2016 года в Москве насчитывалось 105 зданий, подлежащих ликвидации в рамках программы сноса ветхих пятиэтажек.

В новую программу могут попасть порядка 20 миллионов квадратных метров жилых площадей. В основном речь идет о зданиях с деревянными перекрытиями, высотой до пяти этажей. «Состояние этого жилого фонда оставляет желать лучшего», — приводятся в сообщении слова чиновника.

Предполагается, что старое жилье будут как сносить, так и ремонтировать.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил в интервью «Комсомольской правде», что городские власти готовят программу расселения хрущевок «несносимых» серий. Такие пятиэтажки не вошли в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения