Квартиру за 140 миллионов на Остоженке назвали самой дешевой

За два года средняя стоимость квадратного метра на Остоженке выросла почти до двух миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании Est-a-Tet.

В 2015 и 2016 годах минимальный бюджет покупки на Остоженке составил 140 миллионов рублей. В такую сумму обошлась двухкомнатная квартира площадью 104,2 квадратных метра в одном из клубных домов. Для сравнения: в 2014-м самой рациональной сделкой стала покупка однокомнатной квартиры площадью 33 квадратных метра за 19,9 миллиона рублей.

За год средние цены на Остоженке выросли на 30 процентов, за два года — на 42 процента, уточняется в сообщении.

«Ценовая динамика в проектах была довольно значительной в связи с колебаниями курсов валют и ростом стадии строительной готовности», — цитируется Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании.

В настоящее время на Остоженке продается 10,4 тысячи квадратных метров, что составляет 11,5 процента от общего объема предложения в районе Хамовники, уточняется в сообщении.

Ранее агентство элитной недвижимости Tweed сообщало, что на Остоженке живет не более 50 процентов покупателей квартир. На начальном этапе, в 2001-2003 годах, сюда пришли инвесторы, которые покупали по четыре, даже шесть квартир, однако в настоящее время это жилье пустует.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар