В Лондоне старики оказались владельцами жилья стоимостью 170 миллиардов долларов

Более 50 тысяч жителей Лондона в возрасте от 65 лет проживают в домах стоимостью свыше одного миллиона фунтов стерлингов (1,3 миллиона долларов). Совокупная стоимость принадлежащих им объектов недвижимости оценивается почти в 130 миллиардов фунтов, или примерно в 170 миллиардов долларов, пишет The Telegraph.

В районах Кенсингтон и Челси домами, оцененными в миллион фунтов и более, владеют порядка 10 тысяч жителей в возрасте старше 65 лет, или 6,3 процента местного населения.

На втором месте рейтинга районов с наибольшей долей пенсионеров — собствеников дорогого жилья — район Вестмистер, где подобными объектами распоряжаются около семи тысячи людей в возрасте. На третьем — Камден (7,8 тысяч жителей старше 65 лет с домами стоимостью от миллиона фунтов).

Лишь в двух боро города — Баркинг и Дагенеме и Ньюэме — нет людей в возрасте от 65 лет, владеющих недвижимостью в указанном ценовом диапазоне.

«В то время как юные лондонцы тратят десятки тысяч на аренду, прежде чем накопить на собственный дом, пенсионеры держат десятки миллиардов фунтов в недвижимости, получая выгоду от быстрорастущих цен на жилье», — отмечает автор статьи.

Согласно опубликованным The Telegraph данным, всего в городе насчитывается почти 52 тысячи жителей (0,6 процента всего населения Лондона) в возрасте от 65 лет, владеющих объектами недвижимости стоимостью от миллиона фунтов. Совокупная стоимость принадлежащего им жилья превышает 127 миллиардов фунтов (169 миллионов долларов).

Лондон традиционно входит в список мегаполисов мира с самыми высокими ценами на недвижимость. В июле 2016 года в британской столице поступили в продажу 12-комнатные апартаменты, расположенные в реконструируемой Арке Адмиралтейства. Стоимость жилья составила 150 миллионов фунтов стерлингов, или почти 200 миллионов долларов. Лот вошел в рейтинг самых дорогих квартир мира, когда-либо предложенных покупателям.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках