Россиян начнут лечить в пятизвездочных санаториях

Ростуризм создаст единый реестр здравниц и введет для них обязательную сертификацию с присвоением звезд наравне с отелями. Об этом сообщает газета «Известия».

Реестр разработают до конца этого года. Этим займется экспертный совет, который уже формируется. В него войдут представители Ростуризма, Национальной курортной ассоциации и других заинтересованных ведомств. После создания реестра сформулируют критерии оценки санаториев. Учитываться будут условия пребывания, набор услуг, качество сервиса, оборудование и направление лечения.

Критерии классификации санаториев к настоящему моменту не определены. Планируется, что принцип, с поправкой на специфику, будет примерно тот же, что и при определении звездности отелей. При этом санатории по-прежнему останутся в ведении Минздрава, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что путевку в санаторий на одного гостя в день с трехразовым питанием и базовым лечением на южном берегу Крыма можно приобрести за 3,4 тысячи рублей. На западе Крыма стоимость начинается от 2,8 тысячи, на востоке — от 2,3 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке