Россиян начнут лечить в пятизвездочных санаториях

Ростуризм создаст единый реестр здравниц и введет для них обязательную сертификацию с присвоением звезд наравне с отелями. Об этом сообщает газета «Известия».

Реестр разработают до конца этого года. Этим займется экспертный совет, который уже формируется. В него войдут представители Ростуризма, Национальной курортной ассоциации и других заинтересованных ведомств. После создания реестра сформулируют критерии оценки санаториев. Учитываться будут условия пребывания, набор услуг, качество сервиса, оборудование и направление лечения.

Критерии классификации санаториев к настоящему моменту не определены. Планируется, что принцип, с поправкой на специфику, будет примерно тот же, что и при определении звездности отелей. При этом санатории по-прежнему останутся в ведении Минздрава, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что путевку в санаторий на одного гостя в день с трехразовым питанием и базовым лечением на южном берегу Крыма можно приобрести за 3,4 тысячи рублей. На западе Крыма стоимость начинается от 2,8 тысячи, на востоке — от 2,3 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир