Фанаты Гарри Поттера и «Аббатства Даунтон» осадили замок в Англии

Замок Алник
Замок Алник

Ральф Перси, 12-й герцог Нортумберленд, пожаловался на то, что окрестности традиционной резиденции Нортумберлендов — замка Алник на севере Англии — заполонили толпы фанатов Гарри Поттера и телесериала «Аббатство Даунтон». Семья аристократа вынуждена сидеть взаперти в 150-комнатном поместье, пишет Daily Mail.

В замке Алник снимались эпизоды двух кинокартин о Гарри Поттере и специальные рождественские серии «Аббатства Даунтон». В последнее время построенную в XI веке крепость круглосуточно окружают любители историй о юном волшебнике и фанаты телесериала.

По словам Ральфа Перси, ни он, ни его супруга, ни четверо детей пары не могут покинуть замок или зайти в него, не столкнувшись с толпами туристов, поэтому семья вынуждена оставаться внутри старинного поместья.

Летом 2016 года, устав от наплыва визитеров, Перси с женой и детьми оставили Алник, временно поселившись в другом доме на границе с Шотландией, сообщает издание.

В воскресенье 31 июля 2016 года вышла в свет восьмая книга о Гарри Поттере. В 140 магазинах британской книжной сети Waterstones премьеру новой части поттерианы отметили специальными ночными вечеринками. С наибольшим размахом выход книги в свет праздновали в книжных магазинах Лондона, Эдинбурга и Манчестера.

Предполагается, что в «Московский дом книги» англоязычная версия книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступит в продажу в первых числах августа, цена ее составит 1,7 тысячи рублей. На русском языке роман выйдет в ноябре 2016 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники