«Дальневосточный гектар» в Хабаровском крае начали выдавать вдвое быстрее

В Хабаровском крае срок вынесения решения по заявкам граждан на получение бесплатной земли в Дальневосточном округе сократили с 30 до 16 дней. Об этом сообщается на сайте министерства по развитию Дальнего Востока со ссылкой на губернатора края Вячеслава Шпорта.

«Мы сегодня добились сокращения срока на предоставление земельного участка с 30 дней до 16. Но есть еще резервы», — цитирует портал чиновника.

По состоянию на 4 августа в Хабаровском крае подписан 41 договор на предоставление бесплатной земли в Амурском районе, отмечается в сообщении.

Ранее о том, что срок вынесения решения по заявкам на получение земли на Дальнем Востоке может уменьшиться до нескольких дней, заявлял вице-премьер России, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Согласно закону о «дальневосточном гектаре», россияне могут бесплатно получить на Дальнем Востоке участок земли. Через пять лет пользования его можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду.

До 1 октября 2016 года «дальневосточный гектар» доступен жителям Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотки. С 1 октября закон будет действовать на всей территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) только для жителей региона, а с 1 февраля 2017 года гектар сможет получить каждый гражданин России.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент