Около предполагаемого места рождения короля Артура нашли древний замок

Аббатство Гластонбери
Аббатство Гластонбери

Британские археологи обнаружили развалины древнего замка, построенного, предположительно, в Темные века, около места, где, по легенде, родился король Артур — герой многочисленных рыцарских романов, чье существование до сих пор не доказано. Об этом пишет The Sun.

Команда копателей нашла фрагменты замка со стенами шириной около метра в районе деревни Тинтагель в английском графстве Корнуолл. Живший в Средние века историк и писатель Джеффри Монмут в своей «Истории королей Британии» утверждал, что в этой местности родился король Артур.

Археологи полагают, что замок был возведен в VI веке по распоряжению правителей бриттского королевства Думнония. На месте обнаружены свидетельства того, что короли жили благополучно: потребляли привезенное из Турции вино и греческое оливковое масло, используя посуду из Франции и Северной Африки.

Замок, по версии исследователей, был заброшен в конце VI — начале VII века: его обитатели покинули местность, чтобы не заболеть бубонной чумой, стремительно распространявшейся по миру в те времена.

Король Артур, согласно преданиям, был великим государем королевства Логрес. Он собрал в своем замке Камелоте благороднейших рыцарей Круглого стола. Подвиги Артура и его подданных описаны в многочисленных легендах.

В 2015 году археологи Университета Рединга заявили, что популярная британская достопримечательность — могила короля Артура в аббатстве Гластонбери — является подделкой. То, что считалось местом захоронения героя, на самом деле оказалось ямой, заполненной многовековым мусором.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Бельгия открыла доступ в секретные дворцы
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями