Около предполагаемого места рождения короля Артура нашли древний замок

Аббатство Гластонбери
Аббатство Гластонбери

Британские археологи обнаружили развалины древнего замка, построенного, предположительно, в Темные века, около места, где, по легенде, родился король Артур — герой многочисленных рыцарских романов, чье существование до сих пор не доказано. Об этом пишет The Sun.

Команда копателей нашла фрагменты замка со стенами шириной около метра в районе деревни Тинтагель в английском графстве Корнуолл. Живший в Средние века историк и писатель Джеффри Монмут в своей «Истории королей Британии» утверждал, что в этой местности родился король Артур.

Археологи полагают, что замок был возведен в VI веке по распоряжению правителей бриттского королевства Думнония. На месте обнаружены свидетельства того, что короли жили благополучно: потребляли привезенное из Турции вино и греческое оливковое масло, используя посуду из Франции и Северной Африки.

Замок, по версии исследователей, был заброшен в конце VI — начале VII века: его обитатели покинули местность, чтобы не заболеть бубонной чумой, стремительно распространявшейся по миру в те времена.

Король Артур, согласно преданиям, был великим государем королевства Логрес. Он собрал в своем замке Камелоте благороднейших рыцарей Круглого стола. Подвиги Артура и его подданных описаны в многочисленных легендах.

В 2015 году археологи Университета Рединга заявили, что популярная британская достопримечательность — могила короля Артура в аббатстве Гластонбери — является подделкой. То, что считалось местом захоронения героя, на самом деле оказалось ямой, заполненной многовековым мусором.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса
Как сэкономить при строительстве загородного дома