Настойчивые продавцы элитных коттеджей потеряли полтора миллиона рублей

На рынке аренды элитной загородной недвижимости Подмосковья сформировался дефицит ликвидных предложений. В то же время на рынке продажи простаивает более 2,5 тысячи объектов со сроком экспозиции от шести месяцев до нескольких лет, которые можно было бы сдавать. Об этом сообщает пресс-служба компании Kalinka Group.

Рентабельность арендного бизнеса в загородном сегменте эксперты в среднем оценивают в 7 процентов годовых. При минимальной арендной ставке в 250 тысяч рублей в месяц сумма упущенной выгоды продавцов, которые пытаются продать элитную недвижимость на падающем рынке, только за полгода составляет полтора миллиона рублей.

До 25 процентов сдаваемых объектов впоследствии приобретают сами арендаторы, которые привыкают к месту и дому, уточняется в сообщении.

Ранее эксперты агентства Tweed долю арендного предложения на элитном рынке, перешедшего с рынка продаж, оценивали в 20 процентов. Речь шла о домах под ключ, чьи собственники не захотели продавать недвижимость по неинтересным для них ценам и предпочли пересидеть трудные времена в аренде.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем живет будущая британская принцесса Меган Маркл
Где и почем снять жилье на Новый год
Российские олигархи за границей строят элитные отели и покупают острова