Россияне за полгода заняли у банков 665 миллиардов рублей на покупку жилья

В первом полугодии 2016 года работающие на территории России кредитные организации выдали заемщикам 389,8 тысячи ипотечных жилищных кредитов. Общая сумма предоставленных на покупку жилья средств составила 664,5 миллиарда рублей, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Банка России.

По сравнению с первым полугодием 2015 года объем выданной за указанный период ипотеки увеличился на 44 процента. При этом доля задолженности по кредитам, предоставленным в иностранной валюте, в течение первых шести месяцев 2016 года продолжала снижаться, составив к июлю 2,3 процента в совокупном портфеле ипотечных жилищных кредитов.

Согласно статистике Банка России, наибольшие объемы ипотечных средств, как и в предыдущие несколько лет, выдаются гражданам в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и в Тюменской области.

Средневзвешенная ставка по предоставленным в июне 2016 года ипотечным кредитам в рублях сохранилась на уровне мая, составив 12,99 процента, отмечается в сообщении.

Ранее «Объединенное Кредитное Бюро» сообщало, что за второй квартал 2016 года количество ипотечных кредитов с просрочкой платежей в России выросло на три процента, или на 2,8 тысячи кредитов. Всего к началу июля в стране насчитывалось 102 тысячи «плохих» ипотечных займов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар