«Лужники» оросят разноцветной водой

На территории спорткомплекса «Лужники» появится сухой фонтан: резервуар с водой расположится не на поверхности, а под землей. Вверх будут бить 144 разноцветные струи — фонтан оборудуют системой динамического освещения, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Фонтан площадью около 320 квадратных метров установят в окрестностях многофункционального плавательного центра. Внешне он будет напоминать фонтан, работающий на Крымской набережной в парке искусств «Музеон».

Высота подачи воды и схема ее разбрызгивания будут меняться в зависимости от выбранного режима работы фонтана. Подсвечивать струи планируется только в вечернее время, отмечается в сообщении.

В дни масштабных мероприятий в «Лужниках» фонтан будут отключать, чтобы не мешать проходу людей к спорткомплексу от станции метро «Воробьевы горы».

Московский стадион «Лужники» реконструируется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В начале июля мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24» заявил, что все основные ремонтно-строительные работы на территории спорткомплекса будут завершены до конца 2016 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения