Аналитики заметили дефицит дорогих домов в Подмосковье

В первом полугодии 2016 года на первичном рынке загородного жилья Подмосковья покупателям предлагалось 980 лотов, что на 20 процентов меньше показателя годичной давности. Объем предложения дорогих коттеджей, таунхаусов и участков в области упал до трехлетнего минимума, говорится в материалах, опубликованных компанией Point Estate.

Как отмечают аналитики, в Подмосковье уже на протяжении длительного периода времени наблюдается дефицит нового загородного жилья высокого класса. «Свежие» объекты поступают в продажу в основном в сегменте участков без подряда, в то время как во многих поселках остались единичные предложения коттеджей, таунхаусов и дуплексов.

В общем объеме предложения на первичном рынке элитного загородного жилья доля участков без подряда составляет 43 процента, также 43 процента приходится на коттеджи. Меньше всего предлагается покупателям таунхаусов и дуплексов — девять и пять процентов, соответственно.

По данным Point Estate, наибольшее количество новых загородных объектов высокой ценой категории сосредоточено на Новорижском и Рублево-Успенском шоссе (50 и 25 процентов от общего объема предложения, соответственно).

Ранее аналитики «Метриум Групп» обнародовали данные о стоимости загородных домовладений на престижных направлениях Подмосковья. Выяснилось, что самые дорогие лоты предлагаются покупателям на Минском направлении — средняя цена местных объектов превышает 202 миллиона рублей. На Рублево-Успенском шоссе новые дома в среднем на 50 миллионов дешевле (152,4 миллиона рублей за лот). На Новорижском шоссе загородная недвижимость продается за 125 миллионов рублей в среднем, на Киевском — за 59,9 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года