Аналитики заметили дефицит дорогих домов в Подмосковье

В первом полугодии 2016 года на первичном рынке загородного жилья Подмосковья покупателям предлагалось 980 лотов, что на 20 процентов меньше показателя годичной давности. Объем предложения дорогих коттеджей, таунхаусов и участков в области упал до трехлетнего минимума, говорится в материалах, опубликованных компанией Point Estate.

Как отмечают аналитики, в Подмосковье уже на протяжении длительного периода времени наблюдается дефицит нового загородного жилья высокого класса. «Свежие» объекты поступают в продажу в основном в сегменте участков без подряда, в то время как во многих поселках остались единичные предложения коттеджей, таунхаусов и дуплексов.

В общем объеме предложения на первичном рынке элитного загородного жилья доля участков без подряда составляет 43 процента, также 43 процента приходится на коттеджи. Меньше всего предлагается покупателям таунхаусов и дуплексов — девять и пять процентов, соответственно.

По данным Point Estate, наибольшее количество новых загородных объектов высокой ценой категории сосредоточено на Новорижском и Рублево-Успенском шоссе (50 и 25 процентов от общего объема предложения, соответственно).

Ранее аналитики «Метриум Групп» обнародовали данные о стоимости загородных домовладений на престижных направлениях Подмосковья. Выяснилось, что самые дорогие лоты предлагаются покупателям на Минском направлении — средняя цена местных объектов превышает 202 миллиона рублей. На Рублево-Успенском шоссе новые дома в среднем на 50 миллионов дешевле (152,4 миллиона рублей за лот). На Новорижском шоссе загородная недвижимость продается за 125 миллионов рублей в среднем, на Киевском — за 59,9 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»