Арендаторы недодали владельцам дорогих квартир в Москве десятки тысяч рублей

К августу 2016 года средневзвешенная стоимость предложения элитных квартир в аренду в Москве составила 308 тысяч рублей в месяц, при этом арендаторы дорогого жилья в среднем рассчитывают тратить на наем недвижимости около 235 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в материалах, опубликованных компанией Savills.

По данным аналитиков, за год к июлю 2016-го ставки, называемые собственниками дорогостоящих квартир, в среднем снизились на 4 процента. За июль аренда элитного жилья подешевела на 1 процент.

Наиболее востребованными в середине лета стали квартиры в районе Арбата и станции метро «Кропоткинская» — ими интересовались примерно 13 процентов потенциальных арендаторов. Средняя ставка аренды местного жилья составила в июле 2016 года 385 тысяч рублей за объект в месяц.

Как отмечается в обзоре Savills, летом 2016-го каждую пятую элитную квартиру в центре Москвы арендовали граждане Франции. Больше запросов на дорогие арендные лоты поступало только от граждан России.

Согласно обнародованным ранее данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость найма самой дорогой арендной квартиры Москвы в июле 2016 года составила 990 тысяч рублей в месяц. По такой ставке предлагался арендаторам двухуровневый лот в одном из жилых комплексов на западе города, в районе Фили-Давыдково.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар