Три четверти московских новостроек остались без метро

В шаговой доступности от метро находятся лишь 23 процента из всех строящихся в столице жилых комплексов. Почти половина из них — новостройки бизнес-класса, свидетельствуют материалы, опубликованные агентством недвижимости «Бон Тон».

По данным агентства, всего первичный рынок жилья Москвы насчитывает 370 проектов, в пределах 10 минут ходьбы от станций метро расположены 84 новостройки. 48 процентов из них относятся к сегменту жилья бизнес-класса, 36 процентов — это элитная недвижимость. На новые дома эконом- и комфорт-класса приходится 16-процентная доля предложения новостроек с шаговой доступностью от метро.

Наибольшее число новых домов — если не рассматривать элитное предложение, сосредоточенное в центре города, — возводится около станций метро «Профсоюзная» и «Молодежная» (по восемь процентов предложения, соответственно). Третью строчку рейтинга с шестью процентами занимает «Водный стадион», отмечается в материалах «Бон Тон».

Согласно планам столичного стройкомплекса, в период с 2011 по 2020 годы в столице должно быть построено более 160 километров линий метро и 78 новых станций. 18 из них уже открыты. Предполагается, что это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93 процентов жителей Москвы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви