Аналитики вычислили средний чек покупки вторичной недвижимости в Москве

Более 70 процентов сделок на рынке вторичной недвижимости в июле пришлось на бюджет до 9 миллионов рублей, сообщили аналитики «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

По результатам минувшего месяца средний чек сделок уменьшился до 9,1 миллиона рублей. При этом наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (39 процентов). Доля однокомнатных квартир в структуре продаж составила 34 процента, трехкомнатных — 21 процент, многокомнатных — 3 процента. На комнаты пришлось 2 процента продаж.

Средняя удельная цена предложения в рублях на вторичном рынке Москвы в июле составила 212,7 тысячи рублей за квадратный метр. Объем предложения уменьшился на 4,6 процента до 43,5 тысячи квартир, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что на рынке вторичной недвижимости Москвы увеличилось количество отрицательных отзывов юристов по итогам проверок документов при подготовке сделок в сегменте купли-продажи жилья. По сравнению с докризисным 2014 годом число таких заключений возросло на 20 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру