Брокеры предрекли Москве эру дорогих апартаментов

Доступные апартаменты в Москве вытесняются дорогими, сообщает пресс-служба Est-a-Tet.

По результатам июля в продажу вышли четыре апартаментных комплекса, при этом новым предложением преимущественно пополнился верхний ценовой сегмент. «Возможно, формат апартаментов будет постепенно смещаться из массовых сегментов в более дорогие. Колоссальный объем квартир, который за последнее время вышел в доступном сегменте, делает недорогие апартаменты не настолько востребованным», — цитируется Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании.

В июле 2016 года объем предложения апартаментов в столице составил 610,2 тысячи квадратных метров в 101 проекте. Максимальная стоимость зафиксирована в ЦАО — 629,2 тысячи рублей за квадратный метр. Минимальные цены — 147,4 тысячи рублей за квадратный метр — предлагаются в ЮЗАО, где реализуется три проекта на начальной стадии готовности, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что впервые за историю рынка апартаменты бизнес-класса в Москве оказались дороже квартир. Средняя стоимость апартаментов установилась на уровне 305,4 тысячи рублей за метр, квартир — на отметке в 302 тысяч рублей за квадратный метр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке