Брокеры предрекли Москве эру дорогих апартаментов

Доступные апартаменты в Москве вытесняются дорогими, сообщает пресс-служба Est-a-Tet.

По результатам июля в продажу вышли четыре апартаментных комплекса, при этом новым предложением преимущественно пополнился верхний ценовой сегмент. «Возможно, формат апартаментов будет постепенно смещаться из массовых сегментов в более дорогие. Колоссальный объем квартир, который за последнее время вышел в доступном сегменте, делает недорогие апартаменты не настолько востребованным», — цитируется Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании.

В июле 2016 года объем предложения апартаментов в столице составил 610,2 тысячи квадратных метров в 101 проекте. Максимальная стоимость зафиксирована в ЦАО — 629,2 тысячи рублей за квадратный метр. Минимальные цены — 147,4 тысячи рублей за квадратный метр — предлагаются в ЮЗАО, где реализуется три проекта на начальной стадии готовности, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что впервые за историю рынка апартаменты бизнес-класса в Москве оказались дороже квартир. Средняя стоимость апартаментов установилась на уровне 305,4 тысячи рублей за метр, квартир — на отметке в 302 тысяч рублей за квадратный метр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения