Названы районы Москвы с лучшей и худшей экологией

Зеленоград
Зеленоград

Благоприятная экологическая ситуация сложилась в 20 городских районах Москвы, при этом четверть из них расположены в удаленном от столицы Зеленоградском административном округе. В список экологически грязных зон города попали девять районов, в том числе Басманный, Лефортово и Марьино. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное компанией «Метриум Групп».

Для оценки экологического состояния районов эксперты компании использовали данные Географического факультета МГУ имени Ломоносова, лаборатории «Московский регион» и МГБП «Общественная экология».

По результатам исследования выяснилось, что в первую тройку районов Москвы с лучшими экологическими показателями и самыми низкими ценами на квартиры в новостройках вошли локации, расположенные за пределами МКАД: Крюково (Зеленоградский округ), поселение Роговское Троицкого округа, район Северный (Северо-Восточный округ).

В топ-10 экологически чистых районов столицы также попали: Зюзино, Лосиноостровский, Крылатское, Ясенево, Строгино, Измайлово и поселение Филимонковское Новомосковского административного округа.

Места с 11 по 20 рейтинга «зеленых» районов Москвы заняли: Южное Медведково, Восточное Измайлово, Орехово-Борисово Южное, Тропарево-Никулино, Матушкино, Молжаниновский, Ново-Переделкино, поселение Кленовское, Савелки, Силино, Старое Крюково.

Наиболее плачевная экологическая ситуация, согласно опубликованным материалам, сложилась в районах Басманный, Лефортово, Марьино, Нижегородский, Печатники, Преображенское, Соколиная Гора, Текстильщики и Южнопортовый.

По данным «Метриум Групп», на сегодняшний день в столице ведутся продажи жилья в 15 новостройках, расположенных в наиболее удачных локациях с точки зрения экологии. 11 из них располагаются внутри МКАД.

Раннее аналитики Est-a-Tet опубликовали список районов в «старых» границах Москвы с самой низкой средневзвешенной ценой нового жилья. Его возглавили Крюково, Некрасовка и Солнцево. В рейтинг также вошли четыре района внутри МКАД — Ховрино, Марьино, Люблино и Дмитровский.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»