Бюджет покупки элитной квартиры в Москве увеличился до 130 миллионов рублей

В июле 2016 года средняя сумма сделки по приобретению элитной квартиры на рынке высокобюджетных новостроек Москвы составила 130 миллионов рублей, увеличившись за месяц на 87 процентов. Средняя площадь проданного лота достигла 142 квадратных метров, говорится в материалах, опубликованных компанией Kalinka Group.

По данным аналитиков, за месяц в столице было закрыто 39 сделок по покупке новых элитных квартир и апартаментов. Средний бюджет сделки значительно вырос за счет реализации нескольких крупных дорогих объектов, в том числе пентхауса в районе Остоженки.

Всего в июле 2016 года на рынке элитных новостроек продавалось около 1,4 тысячи лотов в 44 домах. Общая площадь предложенных покупателям объектов составила 198 тысяч квадратных метров — на семь процентов больше, чем в июне.

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитного жилья в середине лета 2016 года сохранилась на уровне июня и составила 820 тысяч рублей за квадратный метр, отмечается в материалах Kalinka Group.

Ранее аналитики компании сообщали о заметном росте спроса на элитные новостройки Москвы в первом полугодии 2016 года. Всплеск интереса к приобретению недешевого столичного жилья эксперты объяснили изменившимися ожиданиями покупателей — люди перестали верить в возможность удешевления недвижимости и начали заключать сделки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар