В Москве появится музей Федора Конюхова

В московском районе Лефортово откроется музей, посвященный совершенному Федором Конюховым кругосветному полету на воздушном шаре. Предполагается, что новая культурная площадка города соберет более 500 экспонатов. Об этом сообщается на официальном сайте префектуры Юго-Восточного округа Москвы.

Музей разместится в строящемся жилом комплексе на Красноказарменной улице, уточняется в сообщении. Порядка 500 предметов, имеющих отношение к различным экспедициям Федора Конюхова, готовы предоставить музею владельцы частных коллекций.

Ожидается, что музей откроется в 2018 году. Инициатива его создания принадлежит одной из работающих в Москве строительных компаний.

Конюхов установил рекорд скорости кругосветного полета на воздушном шаре в июле 2016 года. За 11 дней и пять с половиной часов он преодолел около 35 тысяч километров. Маршрут полета пролегал от Австралии через Новую Зеландию, Тихий океан, Южную Америку, Атлантический океан, Африку и Индийский океан, завершившись вновь в Австралии.

Через несколько дней после завершения полета пользователи сети призвали присвоить путешественнику звание Героя России. Соответствующая петиция, адресованная президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и министру спорта Виталию Мутко, появилась на сайте Change.org.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»