Жители Курильских островов получат ипотеку под ноль процентов на покупку жилья

Жители Курильских островов получат беспроцентные кредиты на строительство и приобретение жилья. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Сахалинской области со ссылкой на губернатора региона Олега Кожемяко.

В ходе рабочей поездки в Курильский городской округ чиновник заявил, что местным жителям планируется предоставлять кредиты на жилье под ноль процентов через Сахалинское ипотечное агентство. Оформить заем можно будет как на приобретение жилого помещения в многоквартирном здании, так и на строительство индивидуального дома.

Гражданам, желающим построить собственный дом, муниципальные власти будут обязаны предоставить земельный участок, отметил губернатор.

Начать работу по выдаче беспроцентной ипотеки жителям островов планируется через полтора месяца, заявил в ходе рабочей поездки глава администрации Курильского района Георгий Метрик.

Согласно данным, опубликованным на сайте правительства Сахалинской области, на сегодняшний день в Курильском районе из 364 многоквартирных домов признаны непригодными для проживания 44.

Беспроцентная ипотека предоставляется, как правило, социально незащищенным группам граждан. Сумма займа частично погашается за счет средств регионального или государственного бюджета, поэтому льготникам не приходится платить за пользование кредитными деньгами.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар