Элита нашла деньги на отдых от московских новостроек

Рынок премиальных новостроек Москвы продемонстрировал наихудший результат клиентской активности за последние четыре года. По результатам июля, на первичном рынке премиального жилья заключены 24 сделки. Подобный минимум зафиксировали лишь в 2012 году, сообщает пресс-служба Savills в России.

На снижение числа сделок в июле этого года повлияло сразу несколько факторов. «Во-первых, интерес клиентов смещен в сторону безрисковых вторичных предложений. Во-вторых, в продаже находятся остатки, которые далеко не всем подходят. Наконец, этим летом мы вновь отмечаем традиционный фактор сезонности — основные клиенты премиального сегмента, похоже, смогли позволить себе отдохнуть вдали от московских новостроек», — цитируется Дмитрий Халин, управляющий партнер компании.

Средняя стоимость квадратного метра в премиальных новостройках Москвы составила 12,2 тысячи долларов, уточняется в сообщении. По сравнению с прошлым месяцем показатель снизился на два процента, а к июлю 2015 года — на 22 процента. В рублевом выражении средневзвешенная цена квадратного метра находилась на отметке в 815 тысяч рублей.

Ранее эксперты Kalinka Group сообщали, что в июле 2016 года средняя сумма сделки по приобретению элитной квартиры на рынке высокобюджетных новостроек столицы составила 130 миллионов рублей, увеличившись за месяц на 87 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянин купил слишком много квартир, и теперь у него проблемы
Что покупают в Москве нищие и приезжие