Собственники квартир в Москве увлеклись коллективным наймом

За время кризиса количество многокомнатных квартир в столице, арендуемых в складчину, выросло до 60 процентов. Наймодатели стали более лояльно относиться к коллективному найму, что послужило драйвером для появления новых форм взаимодействия и трансформации услуги. Об этом сообщает пресс-служба «ИНКОМ-Недвижимость».

В частности, собственники сдаваемых в аренду квартир начали объединяться и снимать многокомнатное жилье с целью экономии бюджета. Год назад такие сделки относились к разряду уникальных, а к настоящему моменту их количество увеличилось до 7 процентов.

Около 16 процентов жилых площадей, арендуемых коллективно, составляют квартиры «под ремонт»: в них живут бригады иногородних рабочих. Нередко оплата найма не взимается, а входит в счет выполняемых ими работ.

На долю традиционных пользователей коллективной арендой — гастарбайтеров — приходится 42 процента сделок. Иногородние студенты снимают до 35 процентов такого жилья, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что в июле 2016 года самая недорогая квартира в Москве сдавалась за 19 тысяч рублей в месяц — на две тысячи рублей дороже, чем в июне.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир