Собственники квартир в Москве увлеклись коллективным наймом

За время кризиса количество многокомнатных квартир в столице, арендуемых в складчину, выросло до 60 процентов. Наймодатели стали более лояльно относиться к коллективному найму, что послужило драйвером для появления новых форм взаимодействия и трансформации услуги. Об этом сообщает пресс-служба «ИНКОМ-Недвижимость».

В частности, собственники сдаваемых в аренду квартир начали объединяться и снимать многокомнатное жилье с целью экономии бюджета. Год назад такие сделки относились к разряду уникальных, а к настоящему моменту их количество увеличилось до 7 процентов.

Около 16 процентов жилых площадей, арендуемых коллективно, составляют квартиры «под ремонт»: в них живут бригады иногородних рабочих. Нередко оплата найма не взимается, а входит в счет выполняемых ими работ.

На долю традиционных пользователей коллективной арендой — гастарбайтеров — приходится 42 процента сделок. Иногородние студенты снимают до 35 процентов такого жилья, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что в июле 2016 года самая недорогая квартира в Москве сдавалась за 19 тысяч рублей в месяц — на две тысячи рублей дороже, чем в июне.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке