Инвесторы за полгода скупили в Петербурге земли на девять миллиардов рублей

В первом полугодии 2016 года объем инвестиций в земельные участки Петербурга составил девять миллиардов рублей (135 миллионов долларов), увеличившись по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 года на 43 процента. Большинство участков в городе инвесторы приобрели под жилищное строительство, говорится в материалах, опубликованных департаментом управления активами и инвестициями NAI Becar.

По данным экспертов, наибольшее число сделок по покупке земельных участков в Петербурге в первом полугодии было заключено во втором квартале, когда объем инвестиций в землю вырос относительно показателя первого квартала на 351 процент.

Крупнейшие сделки по покупке земли в городе заключили компании «ЦДС», ГК «Эталон», «Максидом», «РосСтройИнвест».

Как отмечают аналитики, сегодня инвесторы приобретают участки с целью пополнения земельных банков на выгодных условиях: на рынке появились привлекательные предложения от владельцев, испытывающих финансовые трудности.

Ранее аналитики NAI Becar опубликовали данные об объемах инвестиций в московский рынок недвижимости за первое полугодие 2016 года. По данным компании, за шесть месяцев инвесторы потратили на недвижимость в столице 1,6 миллиарда долларов, или 111,4 миллиарда рублей. Наибольшая доля вложений — 70 процентов — пришлась на офисные объекты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире