Риелторы заявили о росте цен на новостройки Москвы

На рынке новостроек массового сегмента Москвы впервые с июля 2015 года на протяжении двух месяцев наблюдается положительная ценовая динамика, сообщают аналитики «Метриум Групп».

Наметившийся в июне тренд повышения средней стоимости квадратного метра продолжился. По результатам июля показатель составил 146,2 тысячи рублей, что на 2,8 процента выше по сравнению с результатом предыдущего месяца.

По мнению экспертов, этому способствовал выход проектов, а также новых объемов и корпусов в уже реализуемых жилых комплексах по ценам выше средних. Кроме того, в ряде проектов зафиксировано прямое повышение прайсов.

В общей сложности на рынке новостроек массового сегмента Москвы в июле экспонировалось 46 проектов. Суммарный объем предложения составил чуть более 16 тысяч квартир, что на 6,1 процента больше, чем в июне, добавляется в материалах.

Ранее пресс-служба Est-a-Tet сообщала, что более 49 процентов предложений на московском рынке новостроек (без учета лотов бизнес-класса и элитных) продаются по цене от 4,5 миллиона до 8,5 миллиона рублей. Доля квартир по цене до 4,5 миллиона рублей составляет 15 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения