Риелторы заявили о росте цен на новостройки Москвы

На рынке новостроек массового сегмента Москвы впервые с июля 2015 года на протяжении двух месяцев наблюдается положительная ценовая динамика, сообщают аналитики «Метриум Групп».

Наметившийся в июне тренд повышения средней стоимости квадратного метра продолжился. По результатам июля показатель составил 146,2 тысячи рублей, что на 2,8 процента выше по сравнению с результатом предыдущего месяца.

По мнению экспертов, этому способствовал выход проектов, а также новых объемов и корпусов в уже реализуемых жилых комплексах по ценам выше средних. Кроме того, в ряде проектов зафиксировано прямое повышение прайсов.

В общей сложности на рынке новостроек массового сегмента Москвы в июле экспонировалось 46 проектов. Суммарный объем предложения составил чуть более 16 тысяч квартир, что на 6,1 процента больше, чем в июне, добавляется в материалах.

Ранее пресс-служба Est-a-Tet сообщала, что более 49 процентов предложений на московском рынке новостроек (без учета лотов бизнес-класса и элитных) продаются по цене от 4,5 миллиона до 8,5 миллиона рублей. Доля квартир по цене до 4,5 миллиона рублей составляет 15 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Супруги из Твери в одночасье лишились денег и жилья в центре столицы
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей