Квартиры в Новой Москве оказались на четверть дороже подмосковных

В середине лета 2016 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы составила 98,4 тысячи рублей. Новый метр в подмосковных проектах в среднем на 23 процента дешевле, свидетельствуют материалы, опубликованные информационно-аналитическим центром «Пересвет-Инвест».

По данным аналитиков, метр на первичном рынке жилья Новой Москвы за июль 2016 года подешевел на 2,5 процента, за год — на 3,1 процента. Тем не менее средняя стоимость «квадрата» в расположенных на присоединенных территориях новостройках на 23 процента выше, чем в строящихся жилых комплексах Подмосковья.

Если рассматривать среднюю полную стоимость лота, то в Новой Москве новые квартиры в среднем на 21 процент дороже предложений в Московской области.

Как отмечается в материалах «Пересвет-Инвеста», средняя стоимость квартир в городах Новой Москвы в июле 2016 года составила 5,58 миллиона рублей. В рассматриваемой зоне продажи ведутся в новостройках по 49 адресам.

Согласно планам московских властей, до 2035 года в новых столичных округах будет построено 52 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. За это время в развитие присоединенных территорий вложат порядка 7 триллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар