Нью-Йорк обошел Лондон по стоимости аренды офисов и жилья

Нью-Йорк стал лидером в рейтинге самых дорогих городов для размещения сотрудников международных компаний. Об этом сообщают аналитики Savills, сравнившие совокупную стоимость аренды жилой и офисной недвижимости на человека в год в мегаполисах мира.

Результат Нью-Йорка составил 114 тысяч долларов, что значительно превышает значения других городов и практически в два раза больше цен в ближайшем американском конкуренте — Сан-Франциско. На втором месте разместился Гонконг с индексом в 100,9 тысячи долларов. На третьем — Лондон, где ежегодные затраты на размещение одного человека составляют 100,1 тысячи долларов.

На протяжении двух с половиной лет лидером рейтинга был Лондон, уточняется в сообщении. Однако в связи с падением курса фунта стерлингов после проведения референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе уровень цен в британской столице приблизился к показателям в других городах. С начала 2016 года в долларах снижение стоимости аренды жилья и рабочего места на одного человека составило 11 процентов.

Ранее эксперты CBRE сообщали, что рынки азиатских стран лидируют по стоимости аренды офисной недвижимости в мировом рейтинге и в общей сложности занимают четыре из пяти первых строк.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто может заполучить частный дом в центре Москвы за копейки
Россияне не хотят работать на дому. Почему?
Американские небоскребы кренятся и оседают. Устоят ли московские?